Zimmereiausbildung in der Berufsschule Linz 2 als Best Practice

In Österreich werden in rund 28.000 Ausbildungsbetrieben die Fachkräfte von morgen in Kooperation mit den Berufsschulen ausgebildet. Um die Betriebe dabei umfassend zu unterstützen, wurden für die verschiedenen Lehrberufe Ausbildungsleitfäden entwickelt. Mit diesem zeitgemäß gestalteten Medium bekommen die Ausbilderinnen und Ausbilder in den Firmen praxisgerechte Erklärungen sowie Tipps und Best-Practice-Beispiele ergänzend zur Ausbildungsordnung (Lehrplan der Firmen) an die Hand.

Im Ausbildungsleitfaden Zimmerei wird mehrmals auf Projekte der Berufsgruppe Zimmerei der Berufsschule Linz 2 als Best Practice hingewiesen. Diese anerkennende Bestätigung der hohen Unterrichtsqualität freut die verantwortlichen Pädagogen sehr.

Eine Übersicht über bestehende Ausbildungsleitfäden finden Sie unter: www.ausbildungsleitfaeden.at.

Bei Fragen steht der Autor Oskar Redhammer gerne zur Verfügung.

Email: o.redhammer@bs-linz2.ac.at

Mobil: 0664-73193869