IMST Update - „Berufsbildung: Vielfältig – Innovativ“

Von der professionellen Umsetzung der Kompetenzorientierung in der Zimmereiausbildung

Der aktuelle IMST-Newsletter (Nr. 47) „Berufsbildung: Vielfältig – Innovativ“ legt den Fokus auf innovative Unterrichts- und Schulentwicklung im berufsbildenden Bereich. Die Zeitschrift richtet sich an LehrerInnen, WissenschafterInnen und VertreterInnen der Schulaufsicht und wird an alle österreichischen Schulen, Organe der Schulaufsicht sowie Universitäten ausgeschickt und hat somit eine sehr große Reichweite.

Es ist durchaus bemerkenswert wie auch erfreulich, dass einer Berufsschule in dieser Zeitschrift so viel Aufmerksamkeit zuteilwird. Das vorgestellte Innovationsprojekt wird in der Zimmereiausbildung in OÖ praktiziert und stetig weiterentwickelt. Alle Schülerinnen und Schüler werden dabei individuell gefördert und herausgefordert, um das Bestmögliche entstehen zu lassen. Um diesem hehren Ziel gerecht zu werden, ist ein engagiertes und vor allem professionell agierendes Team von Lehrenden notwendig, welches sich gegenstandsübergreifend organisiert.

Link: https://www.imst.ac.at/eintraege/newsletterarchiv/bereich_id:50

ein Bericht von Oskar Redhammer, BEd.

IMST Newsletter